Bayi Vegetarian

sehat sejak dini
Subscribe

Archive for April, 2011

pancake vegan

April 30, 2011 By: Pradnyamita Category: Dapur Vegetarian

Vegan pancake: 125gr tepung
1 sdm gula
1 sdt cinnamon
2 sdt baking powder
250ml air susu kedelai/air putih(ditambahkan 2sdm bubuk susu kedelai)
1sdm minyak sayur/ato bisa jg 3 sdm mentega dilelehkan
as usual, yg cair dijadiin satu dulu trus dicampur ke tepungnya yg sdh dicampur bahan kering lainnya, diaduk sampe rata, didiamkan sebentar(kira2 15mnt) trus dipanggang di teflon.

Cara bikin saos:
Saus coklat: 2 sdm munjung chocolate powder, larutkan dalam 50 ml air panas –> use Socho
200 ml susu kedelai
5 sdm gula pasir –> atau sesuai selera
1 sdt vanilla ekstract
1,5 sdm tepung maizena
1 sdm rhum essence

Sesudah matang bsa disiram saus kesukaan kamu(saus coklat,karamel,kismis,buah2an,dll)
Voilaa..jadi deh ……

By sis Justine

Posted with WordPress for BlackBerry.

Vegan Banana Bread

April 23, 2011 By: Pradnyamita Category: Dapur Vegetarian, Menu anak

Bahan :
250gr tepung terigu(bisa pakai self rising flour)
1,5 sdt baking powder,
1/2sdt garam
60ml minyak sayur
60ml air
4 potong pisang dihaluskan(bisa dblender)
1sdt vanilla essence
50gr gula.

Campur semua bahan kering, aduk rata,masukan pisang yg sdh halus,vanilla esnc, air, minyak lalu di mixer sampai rata. Kemudian siapkan loyang yg sdh diolesi margarin & ditaburi tepung terigu. Panggang lebih kurang slm 45mnt, sambil dicek yah :D . Mudah & cepat,selamat mencoba.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Kunil Cookies Vegetarian

April 22, 2011 By: Pradnyamita Category: Dapur Vegetarian, Depot dan Resto Vege, Menu anak

Cookies vegetarian, pernahkah anda mendengar sebelumnya? Cookies ini bisa menjadi salah satu alternatif pilihan camilan sehat anda bersama keluarga. Dan saat ini cookies vegetarian sudah banyak ditemukan dimana-mana. Keistimewaan cookies vegetarian adalah tidak mengandung telur & susu sapi, jadi bisa dikonsumsi oleh anak-anak yg memiliki alergi, atau orang dewasa yang ingin diet kolesterol.
Salah satu contohnya adalah Kunil Cookies Vegetarian. Kunil cookies,ada 4 rasa,bunga coklat, bunga strawberry, coco cruch, & corn flake. Bagi anak yg alergi dengan coklat, bisa memilih strawberry & corn flake. Harga Kunil Cookies ini sangat terjangkau, antara 16ribu – 18ribu pertoplesnya, dengan netto 250gr. Di Surabaya anda bisa mendapatkan kue ini di :
* Loving Hut Surabaya, jl. Sumbawa no 37 tlp. 031 5012990
* Mitha, jl.Semampir Tengah III no 23, tlp 031 5920466, sms 08155514163

Di Malang :
* Toko Buah Lai Lai, jl. Arjuno no 36, tlp 0341 336069
* Bu Nengah, Jl. Cendrawasih 18 sukun, tlp 085234014617

Segera nikmati kelezatan kue kering Kunil Cookies Vegetarian, dengan harganya terjangkau & rasanya yang enak. Be Veg, Go Green.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Steak Tempe Vegan

April 21, 2011 By: Pradnyamita Category: Dapur Vegetarian

Anak ngga suka tempe & sayur? Jangan kuatir,anda bisa mengkreasikan nya dengan susunan yang indah guna menarik selera makan mereka. Coba tips simple ini,steak tempe panggang saus tomat.

Bahannya : satu buah tempe dipotong sesuai selera,lalu disayat2 dikedua bagian sisinya. Trus lumuri dengan bumbu (kecap manis,cabe besar,garam,mokucin haluskan), lalu dikukus kira2 10menit. Kemudian di bakar diatas pemanggangan,hingga sedikit bumbu2nya menyerap sampe kedalam tempe2nya. Angkat & sajikan bersama sayur babycorn,wortel & buncis yg sudah direbus sebelumnya,pluus kentang goreng. Susun dipiring sesuai imajinasi anda,jangan lupa beri sedikit hiasan,selamat mencobaa….

Thanks to Nofie Law for a simple recipe :)

Posted with WordPress for BlackBerry.

Menu Diet Vegetarian

April 20, 2011 By: Pradnyamita Category: Dapur Vegetarian

Ini adalah tips menu diet vegetarian ala sis Nofie Law,yg katanya ngga bikin gemuk. Cara bikinnya serba praktis,ngga ribet & juga cepat,cocok bagi yg ngga punya banyak waktu didapur. Yuuuk mari kita lihat resep sister cantik ini,

Oat Meal Fruit
Cara bikinnya, oat di seduh pake air panas,lalu biarkan agak hangat. Hiasi atasnya dengan aneka macam buah,seperti jeruk, kiwi & strawberry, potong kecil & tata sesuai selera. Siap dihidangkan.
Nah, untuk siang yang panas bisa sajikan es jus buah pelangi,yakni perpaduan antara strawberry, jeruk & alpukat. Selamat mencoba….

Thanks to Nofie Law for a simple recipe :)

Posted with WordPress for BlackBerry.


Switch to our mobile site